Administrar grupos

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

administrar grupos

Labeljoy define como Grupo a la entidad que puede contener elementos y que puede ser replicada una o más veces. Generalmente será más fácil operar con un solo grupo de trabajo, pero Labeljoy permite gestionar múltiples grupos en un solo proyecto.

La gestión de las propiedades del grupo se actúa a través la ventana de la configuración de grupos, accesible seleccionando el grupo con el ratón y haciendo clic en el icono Configuración de grupo, o haciendo doble clic con el ratón en un área vacía del grupo.

Nota
Las fichas Origen de datos y Filtro y Ordenación sólo están disponibles en la versión Full.

El cuadro de diálogo Configuración de Grupo permite:

• Definir el número de repeticiones: el número de etiquetas en el grupo, como se define a través el mando del control de cantidad etiquetas presentes en la barra de herramientas.
  • Definir el nombre del grupo: el nombre del grupo que se mostrará pasando el ratón por encima.
  • Definir un color de fondo: hacer clic en la ficha Fondo para definir el color de fondo de la etiqueta.
  • Definir un origen de datos: vea el párrafo vincular grupo a una fuente de datos para obtener más información.

Nota
En el caso de que el grupo de etiquetas esté conectado a un origen de datos, el valor especificado en Repeticiones definirá el número de repeticiones de cada elemento presente en la base de datos. Por ejemplo, conectando un grupo de etiquetas a un archivo de Excel que contiene 100 ítems, y definiendo 2 como el número de repeticiones, obtendrá un total de 200 etiquetas. En estos casos, las caja Repeticiones consecutivas se convierte en activa y permite especificar si se desea que las repeticiones sean adyacentes (punto 1, punto 1, punto 2, punto 2, etc.), o si repetir la serie en este modo (punto 1 ..., punto 100, punto 1, ..., punto 100).

El número de repeticiones definido aquí debe considerarlo como copias virtuales (repeticiones creadas a través de una réplica), mientras que la definición del campo Cantidad (en pestaña fuente de datos) genera copias físicas (copias realmente cargadas en la memoria).