Configurar un elemento de página

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

configurar un elemento de página

Haciendo doble clic en un elemento de la página, verá visualizada la ventana de propiedades que permite modificar la apariencia.

La ventana de propiedades de un elemento de la página se compone de 9 pestañas:

Imagen: configuración de imágenes. Se puede cargar una imagen existente desde un disco duro, importar de escáneres, importar desde el  Clipart*. Consulte el párrafo Configurar una imagen para los detalles de la operación.

* La colección de Clipart no está disponible en la versión Light.

Texto: definición del texto que se mostrará. Escriba aquí el texto que se desea que aparezca. Tenga en cuenta que se puede ir a la cabeza con la tecla Enter. Al hacer clic en el botón de Referencia se muestra un menú que permite insertar texto dinámico, es decir, cuyo contenido es modificado por las variables específicas. Con la combinación de textos dinámicos con textos manuales es posible crear elementos de información textuales que facilitan la identificación de los procesos de impresión.

Fuente: la ficha Fuente permite definir la fuente y el estilo del texto:

Seleccione el tipo de fuente en el cuadro combinado, establezca las dimensiones y defina los atributos negrita, itálica, subrayado o tachado.

Utilice los siguientes controles para definir la alineación horizontal y vertical, los posibles efectos del ajuste horizontal automático, especifique si el texto puede ser envuelto en el caso de espacio horizontal insuficiente, y defina la rotación del texto dentro de su caja.

Nota
Labeljoy mostrará solamente la lista de font instaladas de tipo TrueType.

Color de texto: definir el color del texto.

Vea el párrafo definición de colores para obtener más información acerca la creación de colores y matices complejos.

Fondo: Definir el color de fondo de la página.

Haga clic en Activar color de fondo para activar los controles de color de fondo, también puede desactivar la opción para dejar el elemento página sobre fondo transparente.

Vea el párrafo definición de colores para obtener más información acerca la creación de colores y matices complejos.

Color del recuadro: haga clic en Activar color de cuadro para habilitar los controles de definición del color y del tamaño del cuadro, de lo contrario deshabilite para dejar el elemento página sin cuadro.

Vea el párrafo definición de colores para obtener más información acerca la creación de colores y matices complejos.

Figura: definición de la forma de la página.

Paginación: el cuadro combinado Imprimir en esta ficha permite definir en qué páginas se imprimirá el elemento página.
También se puede utilizar las casillas de verificación Saltar primera página y Saltar última página para definir mejor la visibilidad de los elementos.
Tenga en cuenta que las casillas de opciones están desactivadas si se selecciona Sólo primera página o Sólo última página.
Por último, es posible definir, a través del cuadro combinado Orden de impresión, si el elemento página tiene que colocarse Sobre las etiquetas o Tras de las etiquetas.

Avanzada: pestaña común a todos los elementos que permite especificar las coordenadas, tamaño, rotación, y el nombre del elemento. Tenga en cuenta que en el caso del elemento página, las coordenadas son relativas al tamaño del papel.

Nota
El tamaño se puede visualizar en centímetros o pulgadas, dependiendo de la unidad de medida actual, fijado en la ficha Interfaz de la ventana Opciones.
Las fracciones de pulgada pueden insertarse mediante un menú contextual, tal como se detalla en el párrafo gestionar las fracciones de pulgadas.