Establecer un filtro y un orden

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

establecer un filtro y un orden

Una vez establecida la fuente de datos, se puede actuar sobre los datos cargados con el fin de personalizar ciertos parámetros que reglan la visualización de los datos. Esto se realiza en la ficha Filtro y orden, desde la ventana de propiedades grupo.

La pestaña se divide en 3 zonas. La primera área en la parte superior permite definir un filtro según es cual visualizar o no los elementos que cumplan ciertos criterios.
El filtro puede ser simple o doble en función de la opción seleccionada en el primer cuadro combinado. En el caso de doble filtro, utilice las casillas de verificación para concatenar Y u O el primer filtro con el segundo.
Seleccionando Filtro single o Filtro doble  los controles se activan. Ellos son, de izquierda a derecha:

• Primer cuadro: campo. Selección del campo de referencia desde la lista de campos de la fuente de datos cargada.
  • Segundo cuadro: operador. Selección del tipo de operador de comparación a usar.
  • Tercer cuadro: condición. Especifica el tipo de condiciones a utilizar.

Por ejemplo, supongamos que se ha conectado el grupo a una tabla de registro que contiene el campo Apellido y se tiene la necesidad de utilizar solamente los apellidos que contienen la sílaba "RO", seleccione Filtro individual, seleccione el campo Apellido, especifique Contiene como operador e introduzca la sílaba "ro". La lista se filtra de acuerdo con estos parámetros y muestra sólo los elementos que corresponden a los criterios definidos, como todas los elementos cuyo nombre de campo son "Roman", "Parodi", "Genaro", y así sucesivamente.
La configuración de filtro cambia el número de etiquetas que se muestran y que se imprimirán.

En el cuadro Orden se puede definir el orden de los elementos de acuerdo con uno de los campos. Active la casilla Orden, seleccione un campo de la lista desplegable y establezca si el orden debe ser Ascendente (A-Z) o Descendente (Z-A). Los ajustes definidos aquí van a alterar el orden en que las etiquetas se imprimen y pueden ser visibles en el momento en el que al menos un elemento presente está conectado a una fuente de datos.

En la parte inferior se puede ver la lista con los elementos de la fuente de datos seleccionada. Esta lista tiene una doble función: proporcionar un primer ejemplo de cómo los ajustes Filtro y Orden afectan los datos y permiten ocultar elementos que no se desea imprimir. Para cada elemento de la lista hay en el lado izquierdo un cuadro de selección que permite ocultar los elementos que no desea imprimir. Al desactivar la casilla de la izquierda se oculta esta opción. Esta función es especialmente útil en aquellos casos en los que la configuración de un filtro no cumple con las necesidades de visualización de los elementos.
Es posible activar o desactivar varios elementos a la vez haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre cualquiera de los cuadros. Esto mostrará un menú contextual que permite activar o desactivar todos los elementos, o para revertir el estado.

Nota
La configuración de visibilidad / invisibilidad de los elementos se pierden al sincronizar los datos.