Charger les données avec une instruction SQL

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

charger les données avec une instruction SQL

Le langage SQL (Structured Query Language) est mis en œuvre par la plupart des systèmes de gestion des données.
Labeljoy permet d'utiliser des instructions SQL pour définir précisément l'ensemble de données qui sera utilisée sur les étiquettes.
En Labeljoy vous pouvez utiliser des instructions SQL si la source de données sélectionnée supporte ce mode.

Example:
Supposons que vous voulez charger une liste d'adresses à partir d'une base de données dans laquelle il y a une table ADRESSES composée de champs typiques utilisés dans ces cas: nous pourrions utiliser une instruction SQL similaire à ce qui suite:

SELECT nom, prenom, adresse, ville, code, pays
FROM ADDRESS
WHERE first_name LIKE 'JO%'
AND city = 'PHOENIX'
ORDER BY first_name, zip

L'instruction précédente va charger depuis la table ADRESSES les champs nom, adresse, ville, code postal et pays de tous les contacts qui ont le nom de famille commence par "Du" (Dupuy, Dumont, Dugarry, etc.) résidents à Paris.
Les données seront en outre triés par prenom et code.