Code 128

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

code 128

Code 128 est une symbologie à haute densité. Elle est utilisée pour les codes barres alphanumériques ou uniquement numériques. Elle peut encoder les 128 caractères ASCII. *

Code 128 est utilisée comme symbologie de base pour générer les symboles des genres EAN-128 et GS1-128.

Labeljoy vous demande te taper un texte dans la boîte relative de longeur maximale de 48 caractères.
Le texte en clair peut aussi être affiché au-dessus du symbole ou caché, selon la configuration dans la liste déroulante Texte.

Vous pouvez éventuellement sélectionner le mode de codage dans la boîte Codage.
Si vous sélectionnez un mode de codage autre que Auto, le texte saisi sera encodé en fonction de la valeur ASCII de chaque caractère plutôt que de sa valeur littérale.
Ainsi, par exemple, le codage de la lettre A avec le mode de codage 128C générera un symbole qui code 33, car c'est la valeur correspondante dans la table de mode codage 128C du caractère ASCII 65 (lettre A).

Concaténation du texte:
Quand un code barres UPC est généré par concaténation des champs ou des compteurs, les règles suivantes s'appliquent:
- Le texte ne doit pas dépasser 48 caractères.
Quand le logiciel trouve une valeur qui ne se conforme pas à ces règles, le code barres ne s'affiche pas.

En outre, tous les caractères dont les valeurs ASCII sont supérieures à 127 seront supprimés.

Code 128 avec le texte au dessous du symbole
Code 128 avec le texte au dessus du symbole
Code 128 avec le texte caché