Elément

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

elément

L'icône Paramètres d'élément vous permet d'accéder aux fonctions d'édition des objets placés sur les étiquettes. Il donne accès à un menu qui comprend les éléments suivants:

• Paramètres: cet élément permet accéder à la boîte de dialogue des paramètres des éléments, c'est à dire des codes barres, des textes, de la graphique et des éléments de la page.
  • Couper: supprime les éléments sélectionnés et les coupe dans le presse-papiers.
  • Copier: copie les éléments sélectionnés et les coupe dans le presse-papiers de Labeljoy.
  • Coller: colle les éléments sélectionnés dans le presse-papiers en créant une copie. Il est possible d'utiliser cette commande aussi pour créer des copies d'éléments sur des groupes d'étiquettes differents. Voir le paragraphe Copier et coller les éléments pour avoir d'autres détails.
  • Supprimer: supprime les éléments sélectionnés sans le copier dans le presse-papiers.
  • Police: permet de modifier la police de tous les éléments sélectionnés simultanément. Il n'y aura pas d'effects sur les éléments de type graphique. change the font of all selected elements. Has no effect on graphic elements.
  • Couleur du texte: permet de modifier simultanément la couleur frontal de tous les éléments sélectionnés.
  • Couleur du fond: permet de modifier simultanément la couleur du fond de tous les éléments sélectionnés.
  • Mettre au premier plan: place l'élément sélectionné au premier plan en relation de tous les autres.
  • Mettre en arrière plan: place l'élément sélectionné en arrière en relation de tous les autres.
  • Aligner: cette commande, active seulement si plusieurs éléments sont sélectionnés, donne accès à une série de sous-menus qui seront utilisés pour aligner plus d'éléments entre eux.
  • Même taille: cette commande aussi est active seulement dans le cas d'une selection multiple, et elle fait accéder à une série de sous-menus qui permettent de rendre égale la taille des éléments sélectionnés.
  • Centre/rotation: cette entrée donne accès à trois sous-menus qui vous permettent de changer la position des éléments sélectionnés.
  • Deplacer vers: cette entrée aussi donne accès à une série de sous-menus qui permettent de modifier la position et la taille des éléments.

Note:
pour une discussion sur les fonctions de dimensionnement automatique et dee positionnement des éléments cf. la section organiser automatiquement les éléments.
Pour une discussion sur les fonctions Avancer et Reculer cf. la section definir l'ordre d'affichage.

Certaines de ces commandes sont également présents sur la barre des outils.