Gérer les groupes

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

gérer les groupes

Un Groupe est l'entité qui peut contenir des éléments graphiques et qui peut êtrerépliquée une ou plusieurs fois. Il sera généralement plus facile utiliser un seul groupe de travail, mais Labeljoy permet de gérer plusieurs groupes dans le même travail.

La gestion de la propriété du groupe se fait via la boîte de dialogue des réglages, accessible en sélectionnant le groupe avec la souris et en cliquant sur l'icône Paramètres de groupe, ou en double-cliquant avec la souris dans une zone vide du groupe.

Note:
Les onglets Source des données et Filtrer et trier sont disponibles seulement dans la version Full.

La boîte de dialogue Propriétés du groupe vous permet de:

• Définir le nombre de répétitions . Le nombre d'étiquettes dans le groupe, tels que définies par le contrôle de quantité d'étiquettes présentes sur la barre des outils.
  • Définir le nom du groupe. Le nom du groupe qui sera affiché lorsque vous passez la souris.
  • Définir une couleur de fond. Cliquez sur l'onglet Fond pour définir la couleur du fond de l'étiquette.
  • Définir une source de données. Voir la section lier un groupe à une source des données.

Note:
dans le cas où le groupe de l'étiquette soit reliée à une source de données, la valeur spécifiée dans la boîte Répetitons va définir le nombre de répétitions de chaque élément de la source de données d'origine.
Par exemple, en connectant un ensemble d'étiquettes à un fichier Excel qui contient 100 entrées, et en définant un nombre de répétitions de 2, vous obtiendrez un total de 200 étiquettes. Dans ces cas, la boîte Répétitions consécutives devient active et vous permet de spécifier si vous voulez que les répétitions sient adjacentes l'une à l'autre (élément 1, élément 1, élément 2, élément 2, etc), ou si vous désirez répeter la série entière (élément 1 ..., élément 100, élément 1, ..., élément 100).

Le nombre de répétitions ici défini doit être considéré une série de copies virtuelles (répétitions créées par une réplique), tandis que la définition du champ Quantité (dans l'onglet source de données) génère des copies physiques (copies réellement chargés dans la mémoire).