La barre des outils

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

la barre des outils

La barre d'outils est l'élément qui contient les commandes les plus fréquemment utilisées et vous permet de modifier l'apparence des étiquettes rapidement.

La barre peut être positionnée de plusieurs façons. A l'intérieur il y a les éléments suivants, actifs en fonction du contexte dans lequel le programme se trouve:

• Quantité des étiquettes : Au sommet se trouve le contrôle pour gérer le nombre d'étiquettes à imprimer. En utilisant les touches vous pouvez modifier le nombre d'étiquettes dans le groupe. Vous pouvez également entrer manuellement le nombre d'étiquettes que vous souhaitez imprimer.
    Quand le montant des étiquettes est modifié par cette commande, Labeljoy déplace la page courante à la dernière où se trouve le groupe (la dernière du travail s'il y a un seul groupe).

Note:
    Quand le travail est connecté à une source de données, vous ne pouvez pas changer le nombre d'étiquettes.
    Quando dans le travail courant il y a plusieurs groupes, le contrôle est lié au premier groupe rendu sur la page en cours.

• Mode souris: mode par défaut: la souris fonctionne normalement et peut être utilisée pour déplacer et redimensionner les éléments.
  • Insérer un code barres: permet de définir Labeljoy en mode insertion d'un élément code barres. Quand ce mode est actif, le curseur de la souris se transforme en croix et en cliquant sur un point d'une étiquette et en faisant glisser la sélection ça vous permet d'insérer un nouvel élément.
  • Insérer du text: comme ci-dessus, mais pour les éléments de texte.
  • Insérer un graphique: comme ci-dessus, mais pour les éléments graphiques.
  • Inserisci un élément page: comme ci-dessus, mais pour les éléments de page
  • Définir le point de démarrage d'impression: définit le mode du point de démarrage d'impression. Dans ce mode, vous définissez la position à partir de laquelle commence l'impression des étiquettes sur la première page.
  • Paramètres de mise en page: ouvre la fenêtre de réglage de la mise en page.
  • Paramètres de groupe: ouvre la fenêtre de réglage du groupe courant d'étiquettes.
  • Lier les données sources* : permet de démarrer la procedure guidée de liaison à une source de données.
  • Paramètres des éléments: ouvre la fenêtre de réglage des éléments. La fenêtre ouverte correspondra à la fenêtre des propriétés du dernier élément cliqué.
  • Couper: supprime les éléments sélectionnés et les copie dans le presse-papiers.
  • Copier: copie les les éléments sélectionnés dans le presse-papiers de Labeljoy.
  • Coller: colle les éléments copiés dans le presse-papiers en faisant une copie de sauvegarde. Vous pouvez également utiliser cette commande pour créer des copies d'éléments des groupes de différentes étiquettes. Voir la section Copier et coller des éléments pour plus de détails.
  • Supprimer: supprime les éléments sélectionnés sans les copier dans le presse-papiers.
  • Mettre au premier plan: met l'élément sélectionné au premier plan par rapport à tous les autres.
  • Mettre en arrière plan: met l'élément sélectionné en arrière plan par rapport à tous les autres.
  • Aligner : cette commande, active seulement si plusieurs éléments sont sélectionnés, donne l'accès à une série de sous-menus à utiliser pour aligner plusieurs éléments entre eux.
  • Même taille : cette commande aussi est utilisable seulement en cas de sélection multiple, et vous fait accéder à une série de sous-menus qui permettent de rendere égale la taille des éléments sélectionnés.
  • Centre/rotation : cette entrée donne accès à 2 groupes de menus différents: le groupe supérieur vous permet de changer la position des éléments sélectionnés par rapport à l'étiquette dont ils font partie, tandis que le second groupe vous permet de définir une rotation.
  • Deplacer vers : aussi cette entrée donne accès à une série de sous-menus qui permettent de modifier la position et la taille des éléments.
  • Position de la barre des outils : permet d'accéder au menu pour le positionnement de la barre d'outils et au menu pour définir la taille de la barre.

Note:
pour en savoir plus sur les fonctions de dimensionnement automatique et positionnement des éléments cf. la section organiser automatiquement les éléments.
Pour en savoir plus sur les fonctions Mettre au premier plan et Mettre en arrière plan, cf. la section définir l'ordre d'affichage.

* Cette commande est disponible uniquement dans la version Full.