Qr code

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

qr code

Les ressources en ligne:
Vidéo: Comment générer des codes-barres et des codes QR
Info: Guide du Codes QR

Un code QR code (Quick Response) est un code barres à matrice (ou code bidimensionnel), lisible par des scanners dédiés ou des téléphones avec une camera. Le code est constitué de modules noirs disposés dans des matrices sur fond blanc. L'information codée peut être texte, URL, ou d'autres données. Très courante au Japon, où il a été créé par Denso-Wave, une filiale de Toyota en 1994, le QR Code est l'un des codes à barres bidimensionnels les plus populaires. QR est l'abréviation de Quick Response (réponse rapide), parce-que son créateur a conçu le code barres à décoder à vitesse élevée. *

Note:
Le texte en clair n'est pas visible avec cette symbologie.

Les symboles QR Code peuvente être de deux types: Micro QR Code ou Standard QR Code.
Le symbole Micro QR Code est une version réduite de la symbologie et, en fonction du contenu et du niveau de correction d'erreur, il peut représenter jusqu'à 35 chiffres ou 21 caractères alphanumériques. Il y a 4 versions de Micro QR Code: de Micro QR Code 1 à Micro QR Code 4.
Les codes Standard QR Code peuvent représenter jusqu'à 7,089 chiffres ou 4,296 caractères alphanumériques. Il y a 40 versions de Standard QR Code: de Standard QR Code 1 à Standard QR Code 40.

QR Code qui encode:12345
Symbole Micro QR Code Symbole Standard QR Code

La boîte Codage permet de définir l'algorithme de codage des données afin d'obtenir la meilleure compression possible, pour réduire l'espace occupé par le symbole. Les options sont les suivantes:

• (Mixed): défaut: permet l'encodage du texte à l'aide d'une combinaison de différents algorithmes de compression en fonction du type de contenu. Normalement, ce réglage donne les meilleurs résultats.
  • Numeric: permet l'encodage des chiffres de 0 à 9.
  • Alphanumeric: permet l'encodage de nombres, lettres majuscules et certains caractères spéciaux. Convient pour des contenus alphanumériques majuscules.
  • Hex (String): permet l'encodage d'un symbole dans l'ensemble des codes ASCII. Convient pour du contenu alphanumérique avec le texte minuscule.
  • Hex (Byte): encodage spécifique pour valeurs byte de 0 à 255. Avec cet algorithme, il est possible de coder n'importe quelle valeur comprise entre 0x00 et 0xFF (décimal 0 ~ 255). Pour utiliser ce code, vous devez spécifier le texte comme une chaîne de valeurs hexadécimaux séparés par un espace: Par exemple: 32 FA 56 E8 12 ... etc.
  • Kanji: permet l'encodage des caractères du système Shift JIS utilisé pour visualizer les caractères japonais.
QR Code qui encode:012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789
Encodage numérique Encodage Byte (String)

La case Taille du symbole permet de définir la taille minimale du symbole. L'architecture du code QR Code prévoit l'organisation des données à être organisées en matrices carrées qui puissent contenir les informations codées. La taille de la matrice dépend de la quantité de données codées.
Normalement, le symbole est généré avec la taille minimale requise pour représenter les données. Dans certains cas, il peut être nécessaire d'augmenter le seuil minimum à atteindre des symboles de la même taille, quelle que soit la quantité de données codées. Par exemple, si vous connectez un code barres QR code à une liste d'adresses à imprimer, il peut être exigé que la taille du symbole soit le même quelle que soit la longueur de l'adresse unique. Dans ce cas, vous pouvez définir manuellement le format minimum à utiliser.

QR Code qui encode: https://www.labeljoy.com/en/download-software-create-labels.html
Avec la taille (Auto) Avec la taille Version 10

La case Niveau correction erreurs permet de sélectionner 4 differents niveaux de correction des quantités d'erreurs suivantes:

• L: 7% de capacité de correction.
  • M: 15% de capacité de correction.
  • Q: 25% de capacité de correction.
  • H: (défaut) 30% de capacité de correction.

Les codes barres QR Code ont les fonctionnalités de correction d'erreurs pour assurer la lisibilité des symboles partiellement endommagées. Plus le niveau de correction d'erreur est élevé, plus grande est la taille du symbole requis pour coder la même quantité de données.

QR Code qui encode: https://www.labeljoy.com/en/download-software-create-labels.html
Avec un niveau de correction d'erreurs L Avec un niveau de correction d'erreurs Q

Optimisation des smartphones
Grâce à la boîte Optimiser pour, vous pouvez définir le mode de codage pour les textes contenant des caractères au-dessus de ASCII 127, typiquement des caractères de l'Est et du Moyen-Orient.
Sélectionnez Scanner pour coder en utilisant Unicode ou sélectionnez Smartphone pour coder en utilisant UTF-8.

Concatenation du texte:
Quand un code barres QR Code est généré par concatenation des champs ou des compteurs, les règles suivantes s'appliquent:
- Le texte doit respecter l'algorithme d'encodage séléctionné.
- Le texte ne doit pas dépasser la longuer maximale.
Quand le logiciel trouve une valeur qui ne se conforme pas à ces règles, le code barres ne s'affiche pas.

Limitations:
Les symboles QR Code générés avec Labeljoy ne supportent pas, actuellement: Extended Channel Interpretation (ECI), le mode FNC1 et le mode Structure Append.