Utilisation

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

utilisation

Labeljoy organise les étiquettes en Groupes, c'est à dire des ensembles d'une ou plusieurs étiquettes qui sont reproduites sur les feuilles. Vous pouvez créer plusieurs groupes d'étiquettes dans un travail afin de créer des impressions complexes.

Chaque groupe peut contenir des éléments de type Code barres, Texte o Graphique à travers lequels vous créez lastructure graphique de l'étiquette. Les éléments placés dans un groupe d'étiquettes sont ensuite répliqués sur toutes les étiquettes appartenant à ce groupe.

Dans la page Propriété du groupe vous pouvez définir le nombre de répétitions de ce groupe, ou connecter le groupe à une base de données externe de telle sorte que les éléments contenus puissent être liés à des champs dans la base de données (uniquement dans la version Full).

La mise en page des étiquettes détermine l'arrangement des étiquettes sur la feuille. Vous pouvez utiliser Labeljoy pour imprimer des feuilles d'étiquettes lorsque vous avez besoin pour répliquer les informations plusieurs fois sur une feuille de papier, ou pour imprimer des enveloppes dans le cas où l'information doit être reproduite une seule fois par feuille.

Le réglage des éléments s'effectue à travers une série de fenêtres de propriété, différentes l'une de l'autre en fonction du contexte. Ainsi, par exemple, la définition des propriétés d'un élément code barres se passera avec une fenêtre de propriété qui contient une série d'onglets qui definissent tous les paramètres relatifs à un code barres.

Chaque fenêtre de réglage a 3 boutons qui vous permettent d'appliquer ou pas les paramètres spécifiés. Ces boutons sont:

• OK: En cliquant sur ce bouton, les paramètres specifiés seront activés et la fenêtre des paramètres sera fermée.
  • Appliquer: Ce bouton applique les paramètres specifiés sans fermer la fenêtre de sorte que vous pouvez continuer à modifier le travail.
  • Annuler: Ce bouton ferme la fenêtre des paramètres et renvoie l'état de l'élément à la façon dont elle était au moment où la fenêtre était ouverte, même si dans le même temps le bouton Appliquer a été pressé.

Il est aussi toujours présente une icône en bas à gauche caractérisée par un point d'interrogation qui vous permet d'afficher l' aide en ligne pour la section sur le contexte dans lequel vous vous trouvez.