Filtrare i dati

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

filtrare i dati

In questa schermata è possibile definire alcuni criteri per filtrare le voci caricate.

Labeljoy permette di filtrare i dati agendo su uno o due dei campi disponibili.
Le caselle Filtra per permettono di selezionare il campo su cui applicare il filtro.
Le caselle Operatore permettono di selezionare il tipo di comparazione da applicare alle voci dei campi selezionati.
Le caselle Valore permettono di definire un valore da utilizzare come discriminante per l'applicazione del filtro.
Infine i pulsanti di opzione E e Oppure definiscono se i filtri agiscono in cascata (opzione E) oppure parallelamente (opzione Oppure).

Esempio:
Nell'esempio visualizzato in questa schermata, il risultato sarà che verranno visualizzati solo i dati in cui il campo Cliente contiene "AR" (come Armandi, Pareschi, Lipari, etc.) e il campo stagione contenga "09" (come 2009, 2008-2009, 09-10, etc.).

labeljoy permette di applicare un Filtro singolo oppure un Filtro doppio da concatenare al primo.

Nota:
Il filtro applicato in questa schermata non limita la quantità di dati caricati, semplicemente nasconde le voci che non corrispondono ai criteri impostati.
In questo modo sarà possibile modificare il filtro anche dopo aver caricato i dati dalla sorgente dati selezionata.