Gestire i campi

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

gestire i campi

Negli elementi di tipo Barcode e Testo è possibile concatenare all'interno del testo uno o più campi presenti nella sorgente dati:

Quando il gruppo di appartenenza dell'elemento è collegato ad una sorgente dati, cliccando sul pulsante Campo verrà visualizzato un menu contestuale con la lista di campi presenti nella sorgente dati.
Selezionando il nome del campo, questo verrà inserito nel testo sotto forma di Link attivo.

Se il gruppo al quale appartiene l'elemento non è collegato ad una sorgente dati, verrà richiesto se avviare la procedura guidata di collegamento ad una sorgente dati.

La funzionalità di concatenazione dati è presente solo nella versione Full o in versione dimostrativa.

I campi inseriti nel testo verranno visualizzati come link attivi con sfondo grigio e inclusi in parentesi graffe.
Cliccando sui nomi dei campi sarà possibile accedere alla finestra di proprietà del campo, per impostarne alcune proprietà aggiuntive.

La finestra di modifica di un campo permette di agire sulle seguenti proprietà:

• Campo: da questa casella combinata è possibile modificare il campo selezionato in fase di inserimento.
  • Formato: casella per l'impostazione del formato da applicare al valore letto dalla sorgente dati (opzionale). Ad esempio, se il campo contiene una data, sarà possibile specificare il formato testuale, come dd/mm/yyyy per visualizzare la data in formato 28/11/2012, oppure specificando dddd d mmmm yyyy si otterrà il risultato di mercoledì 28 novembre 2012.
    È possibile personalizzare il formato inserendo una maschera di formattazione specifica oppure selezionarne una dall'elenco di formati predefiniti.

L'opzione Mostra questa finestra all'inserimento di nuovi elementi se attivata fa in modo che ogni volta che un nuovo campo viene concatenato al testo, questa finestra di proprietà venga automaticamente mostrata.

Nota:
Il testo concatenato può includere lo stesso campo ripetute più volte e ogni istanza disporrà di una sua formattazione specifica e indipendente dalle altre istanze dello stesso campo.