Contatori incrementali

Una delle funzionalità più utili del generatore di barcode di Labeljoy è la possibilità di creare dei contatori incrementali: codici dinamici che aumentano progressivamente secondo i parametri che avete stabilito.

Crea automaticamente centinaia di codici a barre

Con i contatori incrementali potrete stampare centinaia di barcode senza prepararli a mano uno a uno: Labeljoy si preoccuperà di generare i contatori, seguendo i parametri che preferite. Il tipo di contatore (decimale, alfanumerico, esadecimale), il passo (l’incremento tra un barcode e l’altro), il numero delle eventuali ripetizioni: sono alcune delle proprietà che potrete personalizzare facilmente.

Potrete esportare i barcode nei formati che preferite (per esempio PDF, JPG, PNG o TIFF) o stamparli direttamente sulle vostre etichette. (Per i nostri consigli sulla stampa, andate alla pagina: impostare i layout.)

Come usare i contatori incrementali

Questo tutorial spiega come creare etichette con codici a barre in successione senza scriverli manualmente.

1) Doppio click sul campo Codice a barre.

Layout iniziale

Parte fissa + contatore

2) In questo caso si è inserita una parte fissa (00000) ed una dinamica cliccando sull’icona Contatore.

Impostazioni barcode

3) Cliccare su Counter 0-9 per aprire la finestra delle impostazioni.

Contatore decimale

4) In questa finestra è possibile modificare alcune proprietà del contatore incrementale (maggiori dettagli qui)

Impostazioni contatore incrementale

5) Cliccare OK: i codi a barre sono stati generati automaticamente!

Barcode generati con il contatore incrementale

Concatenare più contatori

Doppio contatore incrementale

1) Impostare il Contatore Decimale.

Decimale

2) Impostare Contatore alfabetico maiuscolo.

Alfabetico maiuscolo

3) Ecco i tuoi codici a barre!

Barcode alfanumerici