Stampare etichette da Excel

Come stampare etichette da Excel

Stampare etichette da Excel con Labeljoy

Con Labeljoy è possibile stampare etichette importando dati da Excel in modo semplice e veloce.
Labeljoy integra la funzione di importazione dati da database esterni come file di testo, file Excel, database mySQL, contatti Outlook, che permette di stampare facilmente grandi quantitativi di etichette personalizzate.

Scopri quanto è semplice stampare etichette con indirizzi da Excel!

SCARICA LABELJOY GRATIS

Questo tutorial spiega passo passo come stampare etichette prelevando i dati da un foglio di Excel.
Un volta impostato il layout è possibile iniziare ad importare i dati da Excel.

Questo è il file Excel preso in considerazione per questa guida:

Dati Excel connessi a etichette da stampare

1 – Importare dati Excel da stampare su etichetta

Usare la funzione “Collegamento sorgente dati” cliccando l’icona dalla barra sinistra di Labeljoy e seguire le istruzioni. Selezionare l’opzione “I dati risiedono in un file o negli appunti“.

Selezionare il file sorgente

Selezionare il tipo di file, in questo caso stiamo utilizzando un file Excel quindi selezionare”Excel 97-2003“.

Selezionare il file Excel da stampare

Aprire il file che contiene i dati da collegare a Labeljoy.

Selezionare il file Excel dal proprio PC

2 – Impostazioni di importazione file

NOTA: è importante configurare correttamente le impostazioni della prima riga del foglio Excel. Come mostrato nell’immagine seguente, “La prima riga contiene le intestazioni di colonna“.

Intestazioni di colonna

Scegliere il numero di etichette da stampare da un dato Excel

E’ possibile impostare il numero di etichette da stampare per ogni riga del foglio Excel. In questo caso si stamperà una etichetta per ogni riga.

Impostare il numero di etichette da stampare

Per impostare un numero differente di etichette, invitiamo a guardare il video tutorial “Come impostare il numero di etichette dal database“.

E’ inoltre possibile impostare ordinamenti e filtri delle etichette da stampare senza la necessità di modificare il foglio Excel, ma utilizzando le impostazioni da Labeljoy.

Ordinamento etichette

Filtro file Excel

Schermata Verifica dati che potranno essere inseriti nelle etichette.

Verifica dati da Excel

3 – Creare le etichette

Fare doppio clic sul testo per inserire i dati Excel nel campo testo.

Connettere Excel ai campi di Labeljoy

Cliccare sull’icona “Campo” per selezionare i campo presenti nella riga di intestazione del foglio Excel. Cliccando sul nome si aggiungono i campi da stampare collegati alla base di dati.

Aggiungere campi Excel

Di seguito un esempio di una possibile combinazione di campi concatenati.

Campi concatenati in Labeljoy da Excel

SUGGERIMENTO! E’ possibile associare i dati di Excel a campi Codice a Barre in Labeljoy.

4 – Stampa le etichette

Questo è il risultato ottenuto associando i dati di Excel ai campi testo presenti in Labeljoy.

Stampare etichette da file Excel

SUGGERIMENTO! Scopri come aggiornare dinamicamnete i campi collegati a Labeljoy.

Con pochi semplici passaggi è possibile stampare indirizzi da Excel e personalizzare etichette con immagini, codici a barre, effetti grafici e loghi.

SCARICA LABELJOY GRATIS

INFO: La funzione di importazione dati da Excel è utile per creare etichette personalizzate come: