Cargar datos con una instrucción SQL

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

cargar datos con una instrucción SQL

El lenguaje SQL (Structured Query Language) es implementado por la mayoría de los sistemas de gestión de datos.
Labeljoy permite utilizar instrucciones SQL para definir concretamente el conjunto de datos que se utilizará en las etiquetas.
En Labeljoy se puede utilizar instrucciones SQL si el origen de datos seleccionado admite este modo.

Ejemplo
Suponga que se desea cargar una lista de direcciones desde una base de datos en la que hay una tabla Direcciones compuesta por los típicos campos utilizados en estos casos, se podría utilizar una instrucción SQL similar a la siguiente:

SELECT apellido, nombre, dirección ciudad, código postal, país
FROM Direcciones
WHERE apellido LIKE 'ROSSI%'
AND ciudad = 'ROMA'
ORDER BY nombre, código postal

La instrucción anterior carga desde tabla Direcciones los campos apellido, nombre, dirección, ciudad, código postal y país de todos los contactos que tienen el apellido que empieza ROSSI (Rossi, Rossini, Rossignoli, etc.) residente en Roma.
Además los datos se ordenan por nombre y por código postal.