Utilizzo

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

utilizzo

Labeljoy organizza le etichette in Gruppi, cioè insiemi di una o più etichette che vengono replicate sui fogli. È possibile creare più gruppi di etichette in un unico lavoro in modo da creare stampe complesse ed articolate.

Ogni gruppo può contenere elementi di tipo Barcode, Testi o Grafica attraverso i quali si crea la struttura grafica dell'etichetta. Gli elementi inseriti in un gruppo di etichette verranno quindi replicati su tutte le etichette appartenenti a tale gruppo.

Nella pagina di Proprietà gruppo è possibile definire il numero di ripetizioni desiderate per tale gruppo, oppure collegare il gruppo ad un database esterno in modo tale che gli elementi contenuti nel gruppo possano essere collegati a campi del database (solo nella versione Full).

L'impaginazione delle etichette (il layout) determina la disposizione sul foglio delle etichette. È possibile utilizzare Labeljoy per stampare fogli di etichette quando è necessario replicare le informazioni più volte su un foglio, oppure per stampare buste nel caso le informazioni vadano replicate solo una volta per foglio.

L'impostazione degli elementi avviene attraverso una serie di finestre di proprietà, diverse fra loro a seconda del contesto. Così ad esempio, l'impostazione delle proprietà di un elemento Barcode avverrà attraverso una finestra di proprietà contenente una serie di schede che permettono l'impostazione di tutti i parametri relativi ad un elemento Barcode.

Ogni finestra di impostazione dispone di 3 pulsanti che permettono di applicare o meno le impostazioni specificate. Questi pulsanti sono:

• OK: Cliccando su questo pulsante le impostazioni specificate verranno attivate e verrà chiusa la finestra di impostazioni.
  • Applica: Questo pulsante applica le impostazioni specificate senza chiudere la finestra di impostazioni in modo tale che si possa continuare ad apporre modifiche.
  • Annulla: Questo pulsante chiude la finestra di impostazioni e riporta lo stato dell'elemento a come si trovava al momento in cui la finestra di impostazioni è stata aperta, anche se nel frattempo è stato premuto il pulsante Applica.

È inoltre sempre presente nella parte in basso a sinistra un'icona caratterizzato da un punto di domanda che permette di visualizzare la guida in linea al paragrafo relativo al contesto in cui ci si trova.