Configuración de texto

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

configuración de texto

Haciendo doble clic en un elemento Texto aparece la ventana de propiedades que permite cambiar su apariencia.

La ventana de propiedades de un elemento Texto consta de 8 fichas:

Texto: En esta pestaña se puede definir el texto que se mostrará. Se puede crear texto compuestos que contienen, además que textos fijos, también campos de fuente de datos, contadores, referencias y pre visualizar el texto resultante que se mostrará en la hoja.
Vea el párrafo Concatenar textos para más información.

Fuente: La ficha Fuente permite definir el carácter y el estilo de texto lineal o circular:

• Definición de la fuente: seleccione la fuente en el cuadro combinado, establecer las dimensiones y definir los atributos Negrita, Itálica, Subrayado o Tachado.
  • Texto lineal: cuando seleccione esta opción, utilice los controles de este panel para definir la alineación horizontal y vertical, los posibles efectos de ajuste horizontal automático, especifique si debe cortar el texto y definir la rotación del texto dentro de su caja.
  • Texto redondeado: cuando se selecciona esta opción, utilice los controles de este panel para definir el ángulo inicial con el cual el texto debe empezar, el rango y el sentido con la casilla Invertir.

Nota
Labeljoy mostrará la lista de fuentes instaladas solamente de tipo TrueType.

Relleno: definición del color interno del texto.

Vea el párrafo definición de colores para más información sobre la creación de colores y matices.

Fondo: definición del color de fondo del elemento Texto.
Haga clic en Activar color de fondo para activar los controles, o desactivar para dejar el texto sobre fondo transparente.

Vea el párrafo definición colores para más información sobre la creación de colores y matices.

Color de recuadro: Haga clic en Activar color de cuadro para activar los controles de colores y tamaño del recuadro, o desactivar para dejar el texto sin recuadro.

Vea el párrafo definición de colores para más información sobre la creación de colores y matices.

Borde de texto: haga clic en Activar color de borde para activar el modo de Outline (borde). En este caso el texto se dibuja con un contorno cuyo color se define aquí. También se puede definir el tamaño del trazo y el modo de relleno (interior sólido – Interior vacio).

Vea el párrafo definición de colores para más información sobre la creación de colores y matices.

Figura: definición de la forma del elemento.

Avanzada: ficha común a todos los elementos que permite especificar las coordenadas, tamaño, rotación, y el nombre del elemento.

Nota
Se puede visualizar el tamaño en centímetros o pulgadas, dependiendo de la unidad de medida seleccionada, configurable en la ficha Interfaz de la ventana Opciones.
Las fracciones de pulgada pueden insertarse mediante un menú contextual, tal como se detalla en el párrafo gestionar las fracciones de pulgada.