Importar datos desde un archivo

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

importar datos desde un archivo

En el cuadro de selección de la fuente de datos, en la ventana de configuración de grupo (sección fuente de datos), el primer grupo de elementos se refiere al enlace a fuentes de datos en forma de archivos existentes en el equipo (o red de computadoras).

Al hacer clic en el botón Seleccionar archivo se muestra un cuadro de diálogo para seleccionar un archivo. Seleccione el archivo que contiene los datos a los que se desea conectar el grupo.
Una vez seleccionado el archivo, establezca la información adicional que varía dependiendo del tipo de archivo seleccionado. Por ejemplo, en el caso de un archivo en formato de Microsoft Access, se puede escribir una contraseña de protección. O en el caso de Microsoft Excel se puede definir si la primera fila del rango seleccionado contendrá los nombres de los campos.

Si el formato de archivo seleccionado es compatible con múltiples tablas u hojas, estos se mostrarán en el menú desplegable situado en la parte inferior después de hacer clic en el botón. En este punto se puede elegir entre dos métodos para cargar datos:

• Seleccionar la tabla que se utiliza como fuente de datos.
  • Seleccionar el última elemento "SQL..." y escribir una consulta SQL para ejecutar en la base de datos seleccionada (para usuario expertos).

Nota
El resultado de la consulta depende del formato del archivo seleccionado. La consulta debe ser un SELECT y se debe cumplir con las reglas que se utilizan en el lenguaje SQL.
Si la consulta no se realiza correctamente, se mostrará un mensaje de advertencia.
En el Internet hay muchos recursos que permiten aprender el funcionamiento básico del lenguaje SQL. A continuación se presentan algunos enlaces útiles:

http://es.wikipedia.org/wiki/SQL

Nota
La cantidad de datos cargados puede reducir el rendimiento del programa cuando se utilizan fuentes de datos de gran tamaño. Para que Labeljoy posea un alto rendimiento, es aconsejable evitar cargar tablas con grandes cantidades de datos binarios o un número demasiado elevado de elementos. En función de las capacidades del ordenador, se recomienda, si es posible, evitar de cargar tablas con más de 10.000 elementos.