Importer les données depuis un fichier

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

importer les données depuis un fichier

Dans la boîte de sélection de la source de données, qui est dans la fenêtre de réglage de groupe (onglet source de données), le premier groupe d'entrées se réfère à la connexion aux sources de données sous forme de fichiers existants sur votre ordinateur (ou un réseau d'ordinateurs).

En cliquant sur le bouton Sélectionner les fichiers s'affiche une boîte de dialogue pour sélection d'un fichier. Sélectionnez le fichier contenant les données auxquelles vous souhaitez connecter le groupe.
Une fois sélectionné le fichier, définissez les informations supplémentaires qui varient en fonction du type de fichier sélectionné. Par exemple, dans le cas d'un fichier au format Microsoft Access, vous pouvez taper n'importe quel mot de passe. Ou dans le cas de Microsoft Excel, vous pouvez définir si la première ligne de la plage sélectionnée contient les noms des champs.

Si le format du fichier supporte plusieurs tables ou feuilles, elles seront listées dans le menu déroulant situé en bas après avoir cliqué sur le bouton. A ce stade, vous pouvez choisir entre deux méthodes pour charger les données:

• Séléctionnez la table à utiliser comme source des données de la liste.
  • Séléctionnez le dernier élément "SQL...", et entrez une requête SQL à exécuter sur la base de données sélectionnée (méthode avancée).

Note:
Le résultat de la requête dépend du type du fichier sélectionné. La requête doit être un SELECT et doit respecter les règles utilisées dans le langage SQL.
Si la requête n'est pas réussie, un message d'avertissement sera affiché.
Sur internet, il y a des nombreuses ressources qui vous permettent d'apprendre le fonctionnement de base du langage SQL. Par exemple:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Structured_Query_Language

Note:
la quantité de données chargées peut réduire les performances du programme pendant l'utilisation de sources de données volumineuses. Pour que Labeljoy fasse des bonnes performances, il est conseillé d'éviter de charger des tables qui contiennent de grandes quantités de données binaires ou un nombre trop élevé d'entrées. Selon les capacités de votre ordinateur, il est recommandé, si possible, d'éviter des tables avec plus de 10.000 entrées.