Importer les données depuis une base de données professionnelle

Cette page fait référence à Labeljoy 5, qui n’est pas notre dernière version.

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

importer les données depuis une base de données professionnelle

Labeljoy permet de se connecter à une base de données professionnelle et charger les données à être utilisés sur les étiquettes.
Les bases de données supportées sont les suivantes:

• MySql
  • Oracle
  • SQL Server

Dans les propriétés du groupe (onglet Données Source), selon le type de base de données sélectionnée, vous verrez les champs nécessaires à se connecter.
Remplissez les champs, en insérant les paramètres de connexion, puis cliquez sur le bouton Charger schéma (ou Charger feuilles) pour charger la liste des tables dans la base de données que vous avez sélectionné.

Note:
Nous conseillons d'utiliser la procedure guidée pour se connecter à une source de données de ce type.

Une fois chargé la liste des tables, vous pouvez sélectionner celle qui contient les données que vous souhaitez voir apparaître sur les étiquettes.
Vous pouvez également sélectionner le dernier élément Requête SQL pour taper une instruction SQL spécifie à fin de charger les données.

Note:
Sur internet, il y a des nombreuses ressources qui vous permettent d'apprendre le fonctionnement de base du langage SQL. Par exemple:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Structured_Query_Language