Code 128

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

code 128

Code 128 è una simbologia ad alta densità. Viene utilizzata per barcode alfanumerici o solo numerici. Può codificare tutti i 128 caratteri ASCII.*

Code 128 è utilizzata come simbologia di base per generare i simboli nei formati EAN-128 e GS1-128.

Labeljoy richiede che venga digitato un testo alfanumerico con lunghezza fino a 48 caratteri. Digitate il testo nell'apposita casella di testo.
Il testo in chiaro può anche essere visualizzato sopra il simbolo o nascosto, a seconda dell'impostazione nella casella combinata Testo.

Opzionalmente è possibile selezionare la modalità di codifica dal combobox Codifica.
Se si seleziona un metodo di codifica diverso da Auto, il testo digitato verrà codificato in base al valore ASCII di ogni singolo carattere, piuttosto che il suo valore letterale.
Così ad esempio, codificando la lettera A con la modalità di codifica 128C si genererà un simbolo che codifica 33, perché è il valore corrispondente nella tabella codici 128C al carattere ASCII 65 (lettera A).

Concatenazione testo:
Quando un barcode Code 128 viene generato concatenando campi o contatori applicano le seguenti regole:
- Il testo non deve superare i 48 caratteri.
Quando viene trovato un valore che non rispetta la suddetta regola, il codice a barre non viene visualizzato.

Inoltre tutti i caratteri con valore ASCII maggiore di 127 verranno rimossi.

Code 128 con il testo sotto il simbolo
Code 128 con il testo sopra il simbolo
Code 128 con il testo nascosto

* Da wikipedia.