Guia de Código QR

Guia de código QR

O que é um Código QR?

Um QR code (diminutivo de Quick Response – Resposta Rápida) é um símbolo matriz de código de barras específico (ou código bidimensional 2D), legível por leitores de código de barras específicos e telemóveis com câmera. O símbolo consiste em módulos pretos dispostos num padrão quadrado num fundo branco. A informação codificada pode ser texto, URL ou qualquer outra informação. Comum no Japão, onde foi criado por um subsidiário da Toyota, Denso-Wave em 1994, QR code é um dos tipos mais populares de códigos de barras bidimensionais.

O que é Labeljoy? É um Software de etiquetas qr code que permite-lhe gerar QR codes e códigos de barras. Pode criar etiquetas e autocolantes personalizados com códigos de barras personalizados para etiquetas dos seus produtos, cartões de visita, crachás.

Gerar QRcode e código de barras – Exportar para Jpg e Pdf – Imprimir etiquetas personalizadas
DOWNLOAD DO LABELJOY

Veja também:

QR code: Micro e Standard

Os símbolos podem ser de dois tipo: Micro QR Code ou Standard QR Code.

é uma versão menor da simbologia e, dependendo do conteúdo e nível de correcção de erros, pode representar até 35 dígitos ou 21 caracteres alfanuméricos. Há quatro versões do Micro QR Code: Micro QR Code 1 até à Micro QR Code 4. Eles aumentaram a capacidade de codificação de dados e o tamanho físico.

Standard QR Code pode representar até 7.089 dígitos ou 4,296 caracteres alfanuméricos. Há 40 versões do Código Standard: Version 1 até à Version 40.

micro qrcode standard qrcode
Micro QR Code Standard QR Code

Código QR: Codificação

Labeljoy permite definir o algoritmo de codificação a ser usado para obter a melhor compressão de dados possível, destinado a reduzir a quantidade de espaço requerido para exibir o símbolo. As opções disponíveis são:

• (Misto): configuração padrão. Permite a de codificação de dados através de uma combinação de todos os modos de codificação seguintes com base no tipo de dados encontrados. Normalmente essa configuração produz os melhores resultados.
  • Numérico: permite a codificação de números de 0 a 9 apenas.
  • Alfanumérico: permite a codificação de números, letras maiúsculas apenas, e alguns caracteres especiais. Mais adequado para códigos alfanuméricos com texto em maiúsculas.
  • Hex (String): permite a codificação de qualquer caractere num conjunto ASCII. Mais adequado para códigos alfanuméricos com texto em minúsculas.
  • Hex (Byte): codificação específica para os dados de bytes que variam entre 0 e 255. Ao utilizar este algoritmo de codificação, é possível codificar qualquer valor entre 0x00 e 0xFF (décimal 0 ~ 255). Para poder utilizar essa codificação é necessário introduzir uma string contendo valores de 2 dígitos hexadecimais separados por um espaço: ou seja: 32 FA 56 E8 12 … etc.
  • Kanji: permite a codificação de caracteres no sistema Shift JIS usado para exibir caracteres japoneses.
Codificação QR Code:
012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789
numeric encoding byte encoding
Numeric encoding Byte (String) encoding

Código QR: Tamanho do símbolo

Labeljoy permite introduzir a dimensão mínima do símbolo. A arquitetura QR Code exibe dados num quadrado. O tamanho do quadrado depende da quantidade de dados codificados.

Normalmente, o símbolo é gerado com o menor tamanho possível, necessário para representar dados codificados. Em alguns casos, pode ser desejável aumentar a dimensão mínima requerida desenhada, para certificar-se de que todos os símbolos impressos têm o mesmo tamanho independentemente da quantidade de dados codificados. Por exemplo, se você conectar um código de barras QR Code a um campo de endereço de uma fonte de dados, pode ser necessário para todos os símbolos terem o mesmo tamanho, independentemente da duração de endereço única. Em tal cenário, você será capaz de definir um tamanho mínimo de símbolo para todos os códigos de barras gerados.

Codificação QR Code:
https://www.labeljoy.com/free-label-software/
auto size qrcode 10 size
Com (Auto) tamanho de símbolo Com a Versão tamanho do símbolo mínimo de 10

Código QR: Correcção de Erros

O QR Code padrão permite escolher entre 4 diferentes níveis de recuperação dos seguintes montantes de danos:

• L: 7% capacidade de recuperação.
  • M (predefinição): 15% de capacidade de recuperação.
  • Q: 25% capacidade de recuperação.
  • H: 30% capacidade de recuperação.

QR Code implementa correcção de erros para garantir a leitura de símbolos parcialmente danificadas. Quanto maior for o nível de correcção de erros, maior o tamanho do símbolo necessário para codificar os mesmos dados.

Codificação QR Code:
https://www.labeljoy.com/free-label-software/
l-error q-error code
Com nível de correcção de erros L Com nível de correcção de erros Q

Free Templates Download

datamatrix code

DATA MATRIX

A simbologia Matriz de dados é um código de barras matriz 2D bidimensional constituído por “células” brancas e pretas de módulos dispostos tanto num padrão quadrado ou rectangular. A informação a ser codificada pode ser um texto ou dados não processados.

O comprimento dos dados codificados depende da dimensão do símbolo usado. Códigos de correcção de erros são adicionadas para aumentar a força do símbolo: mesmo que estejam parcialmente danificadas, ainda podem ser lidos. Um símbolo de matrizes de dados pode armazenar até 2.335 caracteres alfanuméricos.

Símbolos de matrizes de dados podem codificar texto de várias maneiras diferentes. Com Labeloy você pode definir o algoritmo de codificação mais adequado para o texto que quer codificar.

postnet code 2d

POSTNET CODE

Postnet (Postal Numeric Encoding Technique) é uma simbologia de código de barras usada pelo Serviço Postal dos Estados Unidos para auxiliar na orientação de correio. Código Postal ou código ZIP+4 é codificado em barras de meia e altura integral. Na maioria das vezes, o ponto de entrega é adicionado, geralmente sendo os dois últimos dígitos do endereço ou o número de caixa postal.

planet code 2d

PLANET CODE

Planet (Postal Alpha Numeric Encoding Technique) é uma simbologia de códigos de barras usada pelo Serviço Postal dos Estados Unidos para identificar e seguir partes do correio durante a entrega – o serviço de “CONFIRMAÇÃO do Serviço Postal.

Símbolos Planet codificam 12 ou 14 dígitos apenas, onde último dígito é um dígito de verificação, calculado automaticamente pelo Labeljoy. Portanto, apenas 11 ou 13 dígitos podem ser introduzidos.

GUIA DE CÓDIGO DE BARRAS

Leia mais sobre código de barras para Código 39, código 128, ean 13.

jQuery(document).ready(function () { jQuery(window).scroll(function () { if (jQuery(this).scrollTop() > 100) { jQuery('.scrollup').fadeIn(); } else { jQuery('.scrollup').fadeOut(); } }); jQuery('.scrollup').click(function () { jQuery("html, body").animate({ scrollTop: 0 }, 600); return false; }); });