Importare i dati da un database professionale

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

importare i dati da un database professionale

Labeljoy permette di collegarsi ad un database professionale e caricare dati da utilizzare nelle etichette.
I database supportati sono:

• MySql
  • Oracle
  • SQL Server

Nella finestra di proprietà gruppo (scheda Sorgente dati), a seconda del tipo di database selezionate, verranno visualizzati i campi necessari al collegamento.
Compilate i campi, inserendo i parametri di connessione e successivamente cliccate sul pulsante Carica schema (o Carica fogli) per caricare l'elenco delle tabelle incluse nel database selezionato.

Nota:
È consigliabile utilizzare la procedura guidata per collegarsi ad una sorgente dati di questo tipo.

Una volta caricato l'elenco delle tabelle, è possibile selezionare quella che contiene i dati che si desidera visualizzare sulle etichette.
In alternativa, selezionare l'ultima voce Query SQL per digitare un'istruzione SQL specifica per caricare i dati.

Nota:
Su internet sono disponibili numerose risorse che permettono di apprendere il funzionamento di base del linguaggio SQL. Di seguito elenchiamo alcuni link utili:

http://it.wikipedia.org/wiki/Sql/
http://www.digitale.it/lezione/database/sec/grp_2.htm#SQL:Structured Query Language