La barra de herramientas

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

la barra de herramientas

La barra de herramientas es el elemento que contiene los comandos utilizados con mayor frecuencia que permiten cambiar rápidamente la apariencia de las etiquetas.

Se puede colocar de diferentes maneras. En su interior se encuentran los siguientes elementos, activos en función del contexto en el que se encuentra el programa:

• Cantidad de etiquetas: En la parte superior se encuentra el control para manejar el número de etiquetas que se desea imprimir. Con los botones se puede cambiar el número de etiquetas del grupo. También se puede introducir manualmente el número de etiquetas que se desea imprimir.
    Cuando se cambia la cantidad de las etiquetas a través de este control, Labeljoy mueve la página actual a la última en la cual el grupo se encuentra (la última del proyecto si existe un solo grupo).

Nota
Cuando la unidad está conectada a una fuente de datos, no se puede cambiar el número de etiquetas.
Cuando existen varios grupos en el proyecto, el control está conectado al primer grupo a representar en la página actual.

• Modo ratón: el modo por defecto, el ratón funciona con normalidad y se puede utilizar para mover y cambiar el tamaño de los elementos.
  • Insertar código: permite insertar un elemento código de barra. Cuando este modo está activado el cursor del ratón cambia a una cruz, haciendo clic en un punto de una etiqueta y arrastrando la selección se permite introducir un nuevo elemento.
  • Insertar Texto: igual que el anterior pero para los elementos de texto.
  • Insertar Gráficos: igual que el anterior pero para los gráficos.
  • Insertar elemento de página: el anterior pero para los elementos de página.
  • Punto de inicio impresión: se define el punto inicio de la impresión. En este modo, se define la posición desde la que imprimir la etiqueta en la primera página.
  • Configuración distribución: abre la ventana de configuración layout.
  • Configuración de grupo: abre la ventana para configurar el grupo actual de las etiquetas.
  • Vínculo a fuentes de datos*: permite iniciar el asistente para conectarse a une fuente de datos.
  • Configuración de elemento: abre la ventana de configuración de los elementos. La ventana abierta corresponderá a la ventana de propiedades del último elemento seleccionado.
  • Cortar: elimina los elementos seleccionados y los copia en el portapapeles.
  • Copiar: copia los elementos seleccionados en el portapapeles de Labeljoy.
  • Pegar: pega los elementos copiados al portapapeles haciendo una copia de seguridad. También se puede utilizar este comando para crear copias de elementos sobre grupos de diferentes etiquetas. Consulte el párrafo Cómo copiar y pegar elementos para más detalles.
  • Eliminar: elimina los elementos seleccionados sin copiarlos en el portapapeles.
  • Traer al frente: trae el elemento seleccionado en primer plano en comparación con todos los demás.
  • Enviar al fondo: dispone el elemento tras todos los demás.
  • Alinear: este elemento sólo se activa si se seleccionan varios elementos, permite acceder a una serie de submenús que se utilizan para alinear más elementos entre ellos.
  • Mismo tamaño: este elemento sólo se puede utilizar en caso de selección múltiple y proporciona acceso a una serie de submenús que permiten igualar el tamaño de los elementos seleccionados.
  • Centro/rotación: esta variable permite el acceso a 2 grupos de menús diferentes: el menú superior permite cambiar la posición de los elementos seleccionados en relación con la etiqueta de referencia, mientras el segundo grupo permite definir una rotación.
  • Mover: este botón permite el acceso a una serie de submenús que permiten cambiar la posición y el tamaño de los elementos.
  • Posicionar barra de herramientas: este botón permite el acceso al menú para la colocación de la barra de herramientas y al menú para definir el tamaño de la barra de herramientas.

Nota
Para más detalles sobre las funciones de Mismo tamaño y Mover de los elementos ver el párrafo disponer automáticamente los elementos.
Para más detalles de las funciones Traer al frente y Enviar al fondo ver el párrafo establecer el orden de visualización.

* Este comando sólo está disponible en la versión Full.