Organizar automáticamente los elementos

Actualice a Labeljoy 6 para obtener la última versión del software con todas sus increíbles características, o si ya es usuario, visite la guía del usuario de Labeljoy 6.

organizar automáticamente los elementos

Durante la creación de las etiquetas a menudo es necesario colocar uno o más elementos relativamente a otros elementos presentes. El menú Configuración elemento proporciona acceso a una serie de funciones que permiten colocar de forma rápida y automática los elementos.

Suponiendo que se han seleccionado varios elementos en una etiqueta, haciendo clic en uno de ellos con el botón derecho del ratón (o pulsando sobre el icono Configuración elemento) se muestra el menú de gestión de elementos.
En la parte inferior hay 4 tipos de acciones que permiten la colocación automática de elementos.

El menú Alinear proporciona acceso a las siguientes funciones:

• Alinear izquierda: alinea los elementos en el borde izquierdo.
  • Alinear derecha: alinea los elementos en el borde derecho.
  • Alinear horizontal: alinea los elementos en sentido horizontal y centrado entre ellos.
  • Alinear arriba: alinea los elementos al borde superior.
  • Alinear abajo: alinea los elementos al borde inferior.
  • Alinear vertical: alinea los elementos verticalmente y centrados entre ellos.

El menú Mismo tamaño ofrece de acceso a las siguientes funciones:

• Mismo tamaño ancho: hace que el ancho de todos los elementos sea igual.
  • Mismo tamaño alto: hace que la altura de todos los elementos sea igual.
  • Mismo tamaño ambos: hace que la anchura y la altura de todos los elementos sean iguales.

Nota
Las opciones Alinear y Mismo tamaño permiten operar sobre varios elementos a la vez para cambiar el tamaño y/o posición. Para seleccionar más de un elemento al mismo tiempo haga clic sobre los diferentes elementos manteniendo pulsada la tecla CTRL (Control). Los cambios se llevarán a cabo teniendo como referencia el último elemento seleccionado.

El menú Centrar ofrece acceso a las siguientes funciones:

• Centrar horizontal: centra los elementos en dirección horizontal dentro de la etiqueta (de la hoja si se trata de elementos página).
  • Centrar vertical: centra los elementos en dirección vertical dentro de la etiqueta (de la hoja si se trata de elementos página).
  • Centrar ambos: centra los elementos en dirección horizontal y vertical dentro de la etiqueta (de la hoja si se trata de elementos página).

El menú Mover proporciona acceso a las siguientes funciones:

• Mover borde izquierdo: coloca el elemento seleccionado de manera que el borde izquierdo del elemento coincide con el borde izquierdo de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).
  • Mover borde derecho: coloca el elemento seleccionado de modo que el borde derecho del elemento coincide con el borde derecho de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).
  • Mover borde superior: coloca el elemento seleccionado de modo que el borde superior del elemento coincide con el borde superior de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).
  • Mover borde inferior: coloca el elemento seleccionado de manera que el borde inferior del elemento coincide con el borde inferior de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).
  • Mover ancho: cambia el tamaño del elemento de modo que la anchura coincide a la anchura de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).
  • Mover alto: cambia el tamaño del elemento de modo que la altura coincide con la altura de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).
  • Mover ambos: cambia el tamaño del elemento de manera que la anchura y la altura coincide con el ancho y el alto de la etiqueta (de la hoja en el caso de un elemento de página).