Compteur incrémentiel

Une des fonctionnalités des codes-barres est la création de compteurs incrémentiels: des codes dynamiques qui augmentent graduellement selon les paramètres que vous avez fixés.

Créez des centaines de codes-barres automatiquement

Grâce à notre compteur incrémentiel, vous pouvez imprimer des centaines de codes-barres sans avoir à les écrire à la main: Labeljoy va générer les compteurs pour vous, en suivant vos instructions. Le type de compteur (décimal, alphanumérique, hexadécimal), les écarts (les valeurs par lesquelles le compteur augmentera) et combien de fois la répétition doit être effectuée : il ne s’agit que de quelques fonctionnalités parmi d’autres que vous pourrez configurer.

Vous pouvez exporter ces codes-barres vers le format de votre choix (PDF, JPG, PNG ou TIFF, par exemple) ou les imprimer directement sur vos étiquettes.

Comment utiliser les compteurs incrémentiels

Ce tutoriel explique comment créer des étiquettes avec des codes-barres à la suite des uns les autres sans écrire les codes à la main.

1) Doublecliquez sur le code-barres.

Commencez la mise en page

Parties fixes + dynamiques

2) Dans ce cas une partie fixe a été ajoutée (00000) et une partie dynamique en cliquant sur l’icône du compteur.

Configurations des codes-barres

3) Cliquez sur compteur 0-9 pour ouvrir une nouvelle fenêtre de configuration.

Compteur décimal

4) La boite de dialogue de modification du compteur vous permet de modifier certaines propriétés (plus de détails ici)

Modifier le compteur incrémentiel

5) Cliquez sur OK: les codes-barres sont générés automatiquement!

Code-barres généré avec un compteur incrémentiel

Concaténer plusieurs compteurs incrémentiels

Doubles compteurs incrémentiels

1) Choisissez un compteur décimal

Décimal

2) Choisissez un compteur alphabétique majuscule

Alphabétique majuscule

3) Voici vos codes-barres!

Codes-barres alphanumériques