Régler les couleurs

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

régler les couleurs

Le réglage des couleurs se fait à travers une série de contrôles placés dans les onglets couleurs. Par exemple, l'onglet Remplissage d'un élément Texte affiche les commandes de réglage de la couleur intérieure du texte.

Note:
en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le volet d'aperçu en bas de la couleur pour afficher un menu contextuel qui vous permet de copier, coller, et rétablir la valeur par défaut de chaque couleur.

Les pages de églage de la couleur vous permettent de définir une couleur pleine (une seule couleur sans gradients) ou fondue (deux teintes uns avec les autres et peuvent avoir des éléments d'opacité).

Note:
Le mode Fondue ne sera présente que où appliquable. Par exemple, dans le cas de la couleur du code dans les éléments Codes barres il ne sera pas possible de fixer des nuances mais seulement une couleur pleine. Dans ces cas, le bouton Plein/Fondu ne sera pas visible.

Le due modalità Plein et Fondu affichent les contrôles:

Plein: au sommet, il y a la boîte sélection de couleurs: en cliquant là vous sélectionnerez la couleur sur laquelle le curseur de la souris est positionné à ce moment-là. À sa droite se trouve la barre pour régler la luminosité: en cliquant dessus vous pouvez changer les couleurs sur l'écran et configurer ses valeurs de luminosité.
Dans la partie inférieure, il y a des zones de texte qui montrent les valeurs numériques de rouge, de vert et de bleu correspondants à la couleur sélectionnée. Notez que vous pouvez changer les couleurs agissant également sur ces cases de texte et en entrant manuellement les valeurs (0 à 255).
Le panneau du bas montre la couleur sélectionnée.

Fondu: dans ce mode, la fenêtre est divisée en deux sections et chacune gère l'une des deux couleurs qui seront combinées pour former la couleur fondue que vous voulez.
Dans la partie supérieure de chaque section , à part le cadre de la sélection de couleurs actuelle et la barre de luminosité, il y a aussi les barres de transparence qui permettent de fixer le montant de l'opacité de la couleur (de 0 à 255, où 0 est complètement transparent et 255 totalement opaque). Dans chacune des deux cadres de couleur il y a trois cases avec les valeurs de rouge, de vert et de bleu ainsi que la case Opacité qui indique précisément la valeur de transparence sélectionnée.
Vous pouvez copier les couleurs ensemble à l'aide des boutons marqués par « et par ».
Au fond il y a le volet d'aperçu qui montre la combinaison choisie. À sa droite se trouvent les commandes qui vous permettent de définir l'angle à utiliser pour le fondu. Dans ce cas aussi il est possible d'agir sur la barre de défilement ou de taper les valeurs directement dans la zone de texte (de 0° à 359°).

Note:
Le mode Fondu n'est pas disponible dans la version Light.

Une fois défini la couleur désirée, cliquez sur OK ou sur Appliquer pour confirmer votre choix ou sur Annuler pour ne faire pas de changements.