Concaténer les textes

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

concaténer les textes

Dans les éléments de type Code barres, Texte et objet de page, vous pouvez créer des textes dynamiques en concaténant des informations fixes, des valeurs lues de la source de données auxquelles le groupe est relié, des comptoirs configurables et d'autres information dynamiques tels que le numéro de page, la position de l'étiquette, le nom de l'ordinateur ou de l'utilisateur Windows.

Labeljoy vous permet de concaténer librement du texte, en créant des combinaisons libres de textes fixes, des compteurs, des champs, des références en incluant également plusieurs fois le même type d'information.

Selon le type d'élément que vous éditez, l'onglet d'édition de texte rendra disponible les touches suivantes:

• Champ: disponible pour les éléments de type code barres et texte, seulement pour la version Full ou en mode de démonstration.
    Quand le groupe auquel l'élément appartient est relié à une source de données, ce bouton permet d'afficher un menu avec la liste des champs disponibles dans la source de données, qui contiennent des données numériques ou textuels. Sélectionnez les éléments du menu pour ajouter au texte un ou plusieurs champs de la source de données.
    Si le groupe d'étiquettes n'est pas connecté à une source de données, vous recevrez un message de confirmation pour commencer la procedure guidée de liaison des données.
  • Comptoir: disponible pour les éléments de type code barres et texte, pour les versions Full et Basic ou en mode de démonstration.
    Il permet l'insertion d'un ou plusieurs compteurs configurables qui augmentent une valeur à chaque nouvelle étiquette appartenante au groupe.
  • Référence: disponible pour les éléments de type texte et objet de page, pour les versions Full et Basic ou en mode de démonstration.
    Il permet d'insérer des références au nombre de pages, le nombre d'étiquettes appartenant au groupe, des informations relatives au layout et des informations sur le nom d'utilisateur et l'ordinateur utilisé, et plus encore.
  • Aperçu: disponible pour tous les éléments pour les versions Full et Basic ou en mode de démonstration.
    Il permet de voir un exemple du résultat du texte final concaténé, tel qu'il apparaîtra sur les étiquettes.