Concatenare i testi

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

concatenare i testi

Negli elementi di tipo Barcode, Testo e oggetto pagina è possibile creare testi dinamici concatenando informazioni fisse, valori letti dalla sorgente dati a cui il gruppo è collegato, contatori configurabili e altre informazioni dinamiche come il numero di pagina, la posizione del'etichetta, il nome del computer o dell'utente di Windows.

Labeljoy permette di concatenare testi in assoluta libertà, creando combinazioni libere di testi fissi, contatori, campi, riferimenti anche includendo più volte lo stesso tipo di informazione.

A seconda del tipo di elemento che state modificando, nella scheda di modifica del testo potranno essere disponibili i seguenti pulsanti:

• Campo: disponibile per gli elementi di tipo barcode e testo, solo per la versione Full o in modalità dimostrativa.
    Quando il gruppo a cui l'elemento appartiene è collegato a d una sorgente dati, questo pulsante visualizza un menu con l'elenco dei campi disponibili nella sorgente dati contenenti dati testuali o numerici. Selezionare le voci di menu per aggiungere al testo uno o più campi della sorgente dati.
    Se il gruppo di etichette non è collegato ad una sorgente dati, verrà visualizzato un messaggio di conferma per l'avvio della procedura guidata di collegamento dati.
  • Contatore: disponibile per gli elementi di tipo barcode e testo, per le versioni Full e Basic o in modalità dimostrativa.
    Permette l'inserimento di uno o più contatori configurabili che incrementano un valore ad ogni nuova etichetta appartenente al gruppo.
  • Riferimento: disponibile per gli elementi di tipo testo e oggetto pagina, per le versioni Full e Basic o in modalità dimostrativa.
    Permette di inserire riferimenti al numero di pagina, il numero di etichette appartenenti al gruppo, informazioni relativi al layout e informazioni relative al nome utente e al PC in uso e altro.
  • Anteprima: disponibile per tutti gli elementi per le versioni Full e Basic o in modalità dimostrativa.
    Permette di visualizzare un esempio sul risultato del testo finale concatenato, così come apparirà sulle etichette.