Afficher l’aperçu d’un texte

Effectuez une mise à niveau vers Labeljoy 6 pour obtenir la dernière version du logiciel avec toutes ses fonctionnalités étonnantes ou, si vous l’utilisez déjà, visitez le guide de l’utilisateur de Labeljoy 6.

afficher l'aperçu d'un texte

Où il est possible de créer une concaténation de textes, le bouton Aperçu sert à activer le mode de prévisualisation de texte de sortie. Dans ce mode, le texte n'est plus modifiable et le texte concaténé est présenté tel qu'il apparaîtra sur les étiquettes.
Le bouton Aperçu vous permet de vérifier le résultat de la concaténation du texte, sans avoir à appliquer les changements et faire défiler les étiquettes.
Dans l'écran à gauche il y a un exemple dans lequel on a créé un texte concaténé à une pièce de texte fixe, deux champs (Client et Nation), un compteur et une référence (date/heure).

En cliquant sur le bouton Aperçu le texte est affiché en remplaçant les noms des champs, le compteur et la référence avec les textes suivants:

• Les champs son remplacés avec la valeur lue à la position 1 de la source de données.
  • Le compteur est remplacé avec la valeur de la position 1
  • La référence est remplacé avec la date courante.

Notez que dans cet exemple le compteur est réglé pour afficher 3 chiffres et que la date a étée formatée à l'aide du masque

Note:
En mode Aperçu les boutons pour insérer Champ, Compteur et Référence ne sont pas actifs, et le text n'est pas modifiable.