Como integrar Labeljoy no software de gerenciamento de dados

Como integrar Labeljoy no seu software de gerenciamento de dados

Integração de software

Se deseja adicionar a impressão de etiquetas a uma infra-estrutura de software existente, seja um arquivo do Excel simples ou um sistema corporativo ERP, aqui estão algumas orientações sobre como integrar Labeljoy na sua configuração na área de trabalho.

1 – Os princípios básicos: um atalho de impressão

Na versão 6.20.01.01, você pode usar o comando salvar atalho de impressão na área de trabalho em Arquivo / Salvar, para criar um atalho de impressão em um arquivo. Se você possui esta versão ou posterior, pode pular esta seção.

Primeiro, se já tiver criado as suas etiquetas e tudo o que precisa fazer é imprimi-las de tempos a tempos, não é necessário começar Labeljoy de cada vez.
A forma mais fácil de imprimir um ficheiro Labeljoy sem accionar o programa é usar a impressão com menu de contexto Labeljoy. Apenas clique com o botão direito o ficheiro e seleccione o segundo item de menu:

Imprimir com Labeljoy

Na realidade, esta operação irá inciair o Labeljoy mas apenas para processar a operação de impressão. O programa, em seguida, sai.

O método descrito acima requer pelo menos dois cliques do rato, vamos ver como podemos acelarar ainda mais esta operação criando um atalho de impressão.
Precisamos localizar o ficheiro executável do programa Labeljoy Labeljoy6.exe. A sua localização pode variar, dependendo do que foi inserido durante a configuração. Se deixou o local padrão intocado, deve ser capaz de encontrá-lo em C:\Program files\Labeljoy (oo C:\Program files (x86)\Labeljoy for 64 bit systems):

Copiar atalho

Note que a extensão .exe pode não ser visível, dependendo das configurações do Windows.
Clique direito no ficheiro do programa Labeljoy e seleccione Copiar:

Colar atalho

Agora vá para o ambiente de trabalho, clique direito sobre uma área vazia e selecione o atalho Colar:

atalho de impressão

Você acabou de criar um atalho que, quando clicado irá iniciar Labeljoy. vamos ver como fazer disto um atalho de impressão.
Clique com o botão direito no atalho recém-criado e selecione Propriedades:

Propriedades de atalho

É assim que a janela de propriedades do atalho deve ser:

Janela de atalho de impressão

Precisamos modificar o texto na caixa de texto Destino. Precisamos adicionar o prefixo /P e o caminho completo e nome do ficheiro Labeljoy que queremos imprimir. Por exemplo, se o ficheiro está localizado no ambiente de trabalho do utilizador do Windows Henry, a nossa string resultante será:

“C:\Program files\Labeljoy\Labeljoy6.exe” /P “C:\Users\Henry\Desktop\My label.lpa”
(incluindo aspas).

O que este atalho está a fazer é é dizer ao Windows para abrir o ficheiro C:\Users\Henry\Desktop\My label.lpa com o Labeljoy.
Mas está também dizer ao Labeljoy para imprimir o ficheiro e fechar.

Agora você tem um atalho de impressão de 1-clique para as suas mais utilizadas etiquetas.
Pode ser uma boa ideia também mudar o nome do atalho para algo significativo para si.

2 – Imprimir dados conectados a etiquetas

Labeljoy permite exibir dados sobre etiquetas de leitura a partir de fontes de dados externas, como arquivos do Excel, arquivos de acesso ou bases de dados profissionais, tais como SQL Server, Oracle ou MySql. Por favor veja este video tutorial para ver todos os detalhes.

Se você deseja que as suas etiquetas sejam atualizadas antes de serem impressas, precisa activar uma opção especial encontrada nas configurações Grupo. É a opção Atualizar os dados quando este ficheiro é carregado ou impresso:

Rótulos de dados de impressão conectados
O que esta opção faz é voltar a carregar os dados sempre que o arquivo é carregado ou antes de ser impresso. Os dados vão ser recarregados utilizando os parâmetros introduzidos durante a primeira conexão, sassim, no caso acima, o ficheiro C:\Logistic label.xlsx must ainda existem e a folha Etiquetas de Logística também devem estar lá ou a atualização de dados vai falhar.

Esta opção permite sempre imprimir etiquetas com os últimos dados disponíveis. Então, se o atalho de impressão que criamos antes aponta a dados ligados – ficheiro Labeljoy de atualização automática, tudo que tem a fazer é clicar nele quando novos dados estão disponíveis para impressão.

IMPORTANTE: Labeljoy guarda o nome da impressora usada para imprimir cada arquivo. Isso significa que a impressora utilizada para imprimir o ficheiro ao fazer uma operação de 1-clique de impressão é sempre a que usou a última vez que o ficheiro Labeljoy foi editado.

3 – Integração Excel utilizando VBA

Se os dados a serem impressos residirem num arquivo do Excel, ao explorar o poder do Visual Basic paraa aplicação de linguagem de programação (VBA) podemos criar um atalho dentro do mesmo arquivo do Excel para imprimir as etiquetas.

Isso requer algumas habilidades de programação e um pouco de conhecimento do ambiente VBA.

Vamos assumir que ambos os ficheiros estão localizados no diretório raiz da unidade C, C:\.
We’ll assume that both files are located under the root directory of the C drive, C:.

Faça o download deste ficheiro

Primeiro, abra o ficheiro Labeljoy e verifique se as opções Atualizar os dados quando este arquivo é carregado ou impresso estão activadas, como descrito no capítulo anterior.

Se tiver guardado o ficheiro Excel vinculado num local diferente da raiz da drive C:, certifique-se de actualizar o local em Configurações de grupo / Fonte de dados.

Guarde o ficheiro Labeljoy e feche Labeljoy.

A partir deste momento podemos esquecer Labeljoy, só precisa se preocupar com os dados a serem impressos.
O arquivo do Excel contém uma única linha de dados e um botão ligado a uma Macro VBA:

Integração Excel usando VBA

Vamos abrir o arquivo do Excel e abrir o editor de VBA pressionando ALT + F11 para ver o que acontece nos bastidores:

Integração Excel usando VBA

No módulo modLabelPrinting vai encontrar uma única rotina chamada LabelPrint. É uma macro simples que primeiro guarda a pasta de trabalho do Excel e, em seguida, executa o arquivo Labeljoy para impressão. Este último passo é conseguido através do uso da função ShellExecute Windows API (mais informações no MSDN website).

Novamente, se salvou o arquivo Labeljoy Software integration.lpa num local que não a drive C:, certifique-se de alterar a linha a seguir em conformidade:

sLabeljoyFileNameAndPath = [introduza aqui o local do arquivo correto entre aspas]

Então, quando o botão Guardar e imprimir é clicado, a macro é executada: to arquivo do Excel é guardado e o ficheiro Labeljoy é actualizado primeiro e depois impresso.

Tente alterar os dados no arquivo do Excel e clique no botão para ver as etiquetas impressas resultantes.

4 – Integração num sistema ERP

Se a sua empresa gere os seus dados num sistema de ERP desenvolvido e mantido internamente, pode aplicar a abordagem anterior, escrevendo uma rotina correspondente utilizando a linguagem de programação da sua escolha.

A única exigência é que Labeljoy está instalada na máquina do cliente, onde a impressão de etiquetas ocorre.

A seguir é um exemplo de aplicativo escrito em VB.NET (versão 2010, frameworks 2.0 e 3.5). O código foi concebido para ser executado em uma máquina onde está instalada Labeljoy 6.
Este exemplo requer um conhecimento básico da linguagem de programação VB.NET, junto com alguma familiaridade ADO.NET.

Quando o aplicativo é executado pela primeira vez, ele copia dois arquivos que estão armazenados na sua área de recursos:

1. Logistic label.mdb. Um arquivo de bases de dados Access com dois quadros: O LogisticLabel usado para armazenar os dados que vão ser impressos. O ISO3166 que contém os identificadores de dados do país, necessários para tratar adequadamente os campos CountryCode e CountryPrefix.
    Este arquivo é salvo na pasta Datar sob o directório de instalação Labeljoy (i.e. C:\Program files\Labeljoy 6\Data). e a pasta não existir, será criada.
  2. Logistic label.lpa. O ficheiro Labeljoy a ser impresso. Este ficheiro é guardado na pasta de documentos Labeljoy (C:\Users\UserName\Documents\Labeljoy). Este arquivo conectado ao LogisticLabel do ficheiro mdb.

A aplicação é feita num único formulário, usado para reunir os dados necessários para serem impressos no rótulo logística:

Integração de um sistema ERP

Uma vez que o formulário tiver sido preenchido com os dados que deseja imprimir, o utilizador clica no botão Print.

Os dados introduzidos são validados pela primeira vez na função CheckData. Se a eventual discrepância for encontrada, uma caixa de mensagem é apresentad. A impressão não será executada a menos que todos os erros sejam resolvidos. Veja nos comentários de linha para mais detalhes:

Integração de um sistema ERP

Uma vez que os dados tenham sido validados, são guardados no LogisticLabel do ficheiro mdb através da função UpdateData. Como pode ver no código uma declaração Delete é sempre emitida antes dos novos dados serem armazenados como para este exemplo nós só precisamos de uma linha de dados na tabela de origem:

Integração de um sistema ERP

Em seguida, usando a aproximação ShellExecute Windows API, a etiqueta é então impressa:

Integração de um sistema ERP

O ficheiro Logistic label.lpa é carregado no Labeljoy e atualização de dados ocorre a leitura dos dados recém-inseridos a partir do ficheiro mdb. Em seguida, a impressão ocorre e Labeljoy desliga-se.

Note-se que o processo de atualização de dados também é possível através da exploração de uma funcionalidado Labeljoy oculta: quando um ficheiro Labeljoy está ligado a uma fonte de dados originalmente armazenados dentro do Labeljoy do diretório de instalação (ou qualquer sub-diretório), chamadas de actualização de dados subsequentes serão sempre referidos a um local dentro do diretório de instalação, mesmo que isso não seja o mesmo caminho, como originalmente.

Por exemplo, suponha que você vincula um ficheiro Labeljoy a uma fonte de dados em C:\Program files\labeljoy 6\Data onde C:\Program files\labeljoy 6 é o diretório de instalação. Depois, move o ficheiro Labeljoy e o ficheiro de informaçãopara um PC diferente. Desta vez, já que é uma versão de 64 bits do Windows, o diretório de instalação é C:\Program files (x86)\labeljoy 6. Coloca o arquivo de dados sob C:\Program files (x86)\labeljoy 6\Data. Abre o ficheiro Labeljoy e lança a atualização de dados: Labeljoy reconhece que a fonte de dados original foi encontrado em [INSTALLDIR]\Data e adapta o caminho de acordo com o diretório de instalação da máquina atual.

Faça o download deste projecto VB.NET  jQuery(document).ready(function () {
jQuery(window).scroll(function () {
if (jQuery(this).scrollTop() > 100) {
jQuery(‘.scrollup’).fadeIn();
} else {
jQuery(‘.scrollup’).fadeOut();
jQuery(‘.scrollup’).click(function () {
jQuery(“html, body”).animate({
scrollTop: 0
return false;