Imposta gruppo

Passa a Labeljoy 6 per avere l’ultima versione del programma e usufruire di tutte le sue nuove funzionalità, oppure vai alla guida in linea di Labeljoy 6 se stai già usando questa versione.

imposta gruppo

Attraverso questo pulsante è possibile accedere al menu che permette di gestire i gruppi di etichette. Esso è composto da 12 voci (10 se Labeljoy è stato attivato in modalità Basic o Light), la maggior parte delle quali diventa attivo nel momento in cui è selezionato un gruppo di etichette:

• Proprietà gruppo: apre la finestra per l'impostazione delle proprietà del gruppo selezionato.
  • Collegamento sorgente dati: permette di avviare la procedura guidata di collegamento ad una sorgente dati.
  • Aggiorna dati: avvia l'operazione di aggiornamento dati qualora il gruppo selezionato sia collegato ad una sorgente dati.
  • Aggiungi gruppo: aggiunge un nuovo gruppo all'insieme di etichette.
  • Elimina gruppo: elimina il gruppo selezionato dall'insieme di etichette.
  • Copia gruppo: copia il gruppo selezionato negli appunti.
  • Incolla gruppo: incolla il gruppo precedentemente copiato aggiungendolo al file corrente.
  • Copia immagine negli appunti: copia negli appunti di Windows un'immagine del gruppo selezionato.
  • Aggiungi barcode: attiva la modalità di inserimento di un elemento Barcode (Codice a barre) su un gruppo di etichette.
  • Aggiungi testo: attiva la modalità di inserimento di un elemento di Testo su un gruppo di etichette.
  • Aggiungi grafica: attiva la modalità di inserimento di un elemento Grafico su un gruppo di etichette.
  • Aggiungi elemento pagina: aggiunge un nuovo elemento pagina.
  • Incolla: incolla un elemento qualora sia stato precedentemente copiato.

Questo menu contestuale può essere visualizzato anche cliccando con il tasto destro del mouse su uno spazio vuoto di un gruppo di etichette. La barra degli strumenti visualizza anch'essa molti di questi comandi.